去武隆白马山上赏花“花样”多


设置字体大小:【 】 【打印】 【页面调色版  发布时间:2017-03-13 点击次数:


去武隆白马山上赏花"花样"多

 

 

"从2月下旬的山茶花、樱桃花开,到4月下旬的杜鹃花,7月下旬的木槿花开等,整个春季白马山都是鲜花不断。"近日,在海拔1300米的白马山林场,工作人员正向游客介绍情况,"白马山上不仅花的品种多,开花时间也长,是春季最理想的赏花之地。"

  生物基因库

  白马山位于我区中南部,南与贵州省道真县毗邻,西与南川区接壤,幅员面积454平方公里,平均海拔1154-1951米,其核心区是人迹罕至的原始森林。

  白马山动植物种类繁多,已经探明的植物种类达1200多种,其中,国家珍稀重点保护植物36l种。有国家一类保护植物银杉、水杉、珙桐等;二三类保护植物杜仲、银杏、黄莲、厚朴、兰果杜鹃、天麻等。陆上动物有国家一级保护动物云豹、黑叶猴、白叶猴,二级保护动物小熊猫、灵猫、林麂、水獭等32种,鸟类达32科130余种。因此,白马山有"生物基因库"的美誉,是市级自然保护区。

  春来变花海

  白马山因植物种类繁多,每逢春季,这里便成了花的世界,各种知名的和不知名的植物竞相开花,争奇斗艳。

  白马山上开得最多最艳的花还属杜鹃花。杜鹊是白马山上最常见的树种,又称白马山的"山花树",在幅员454平方公里的白马山上,随处能看到它的身影。

  白马山上的杜鹃花从每年4月上旬开放,到5月初结束,花期持续20多天。杜鹃花开时,红、白、紫三种颜色的杜鹃花色彩分明,似朵朵白云、燃烧的火焰、喷雾的红霞,让人赏心悦目。

  白马山上观赏杜鹃花最佳的位置是在黄柏淌瞭望台,这里海拔1951米,是白马山的最高峰。从瞭望台可以俯瞰到绵延数百平方公里的白马山脉,放眼望去,白马山就是一片花的海洋,人仿佛置身在最美丽的画卷中。

  游览望仙崖

  欣赏够了白马山上姹紫嫣红的杜鹃花,不妨前往毗邻天尺坪的白马山望仙崖景区,提前欣赏这里大自然的独特魅力。

  望仙崖景区有10000亩原生态茶山、原生态石林和以爱情文化为主题打造的浪漫天街、望仙台等多个景点。游客可以在现代观光茶园、茶博物馆体验茶文化,观看茶文化表演;在原生态石林,感受原始石林、原始树屋和石林迷宫;在以爱情文化为主题的浪漫天街、爱情魔方、真爱礼堂、同心桥、望仙台等景点,游客可以与爱人执手,许下相伴一生的诺言。

  据悉,望仙崖景区是白马山旅游度假区核心景点之一。根据我区旅游发展规划,十三五时期,我区将按照"一年初见效、三年初建成、五年出成果"的建设速度,将白马山建成武隆第二个国家AAAAA级景区和国家级旅游度假区。望仙崖景区是白马山旅游度假区首个对外开放的景点,景区于2016年7月1日动工建设,将在今年10月1日正式对外开园。所以在开园之前,不妨前去免费旅游一次吧。

 

关键字:仙女山
信息来源:仙女山国家森林公园 | 责任编辑:仙女山国家森林公园管理员