仙女山国家森林公园入选 “2017中国森林旅游年度成长力旅游地”榜单


设置字体大小:【 】 【打印】 【页面调色版  发布时间:2017-12-21 点击次数:


内容简介:仙女山国家森林公园入选 “2017中国森林旅游年度成长力旅游地”榜单

仙女山国家森林公园入选

"2017中国森林旅游年度成长力旅游地"榜单

 

1220日,首届中国绿色时报年度峰会暨2017中国森林氧吧论坛在北京举行,峰会主题为"悦享森林·走向绿色未来"

峰会首次发布了"中国最美森林"、"2017年度森林生态环境服务认证单位"、"2017中国森林旅游年度成长力旅游地"、"2017中国森林旅游年度创新力人物"、"绿色责任企业"和第三批"中国森林氧吧"等系列榜单。仙女山国家森林公园入选"2017中国森林旅游年度成长力旅游地"榜单。

 成长力奖牌

近年来,我国森林旅游保持快速、强劲增长态势,已成为最具有生命力和发展潜力的旅游形式。过去5年,全国森林旅游游客量累计达46亿人次,年均增长15.5%,创造社会综合产值3.34万亿元。2017年,森林旅游游客量预计超过14亿人次,占旅游人数的比例约为28%,创造的社会综合产值预计达1.15万亿元。森林旅游在美丽中国、健康中国、精准扶贫以及乡村振兴新发展等国家重大战略中,正发挥着越来越大的作用。

论坛

5年来,仙女山国家森林公园年接待游客量均在100万人以上,年旅游直接收入达2亿元以上,年解决就业2万余人,带动了周边村社及武隆全域旅游经济的快速发展;在美丽武隆、健康武隆、精准扶贫及乡村旅游发展中展现了不可替代的责任、价值和潜力,因而成功入选此次16个"2017中国森林旅游年度成长力旅游地"榜单。

颁奖

 

据介绍,第三批"中国森林氧吧"榜单共31家。至此,全国已有115家森林生态优胜之地入选"中国森林氧吧"榜单,它们皆是森林茂密、生态优美之地,"特产"高浓度的空气负离子和植物精气,是森林游憩、度假、野营、疗养、保健、娱乐、运动、养生、养老等康养活动的理想之地。仙女山国家森林公园于2015年就已入围首批37家"中国森林氧吧"榜单。目前全国共有115"中国森林氧吧",分别分布在全国24个省份,重庆最多,有11家,其次是贵州,有10家,陕西和湖南分别有9家。

榜单

关键字:仙女山国家森林公园 2017中国森林旅游年度成长力旅游地
信息来源:仙女山国家森林公园 | 责任编辑:仙女山国家森林公园管理员